全国高等専修学校協会総会・研修会 ご参加のお願い

過日、開催案内をメール通信でお届けいたしましたが、当日は総会終了後の研修会に文部科学省の寺門成真専修学校教育振興室長にご出講いただきます。
 今、最大の注目を集めている、「専修学校の振興に関する検討会議」についての最新情報をお話いただきます。また、教員免許更新制度についても最新情報をお話いただくこととなり、高等専修学校の教員の取り扱いが大いに注目されます。少子化時代における高等専修学校の、これからを考える貴重な情報を得られる有効な機会となります。寺門室長の講演を聞くことにより、明日の新たな学校経営への展望を切り開けるかもしれません。
 参加に関しては、締め切りは設けません。前日までの申し込みも可能となっておりますので、皆さん奮ってご参加ください。下記の日時、会場です。

日 時: 平成20年6月19日(木)
場 所: アルカディア市ヶ谷
東京都千代田区九段北4-2-25
TEL 03-3261-9921